Bahan :
Cara membuat :
- 1 ekor ikan kakap ukuran sedang, belah menjadi 2 bagian.
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 ltr air untuk merebus
- 10 siung bawang merah, diiris tipis.
- 3 cabe merah, diiris tipis serong
- 2 bh tomat, iris tipis
- 2 btg daun bawang iris melintang
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 bh belimbing sayur, potong 1cm
- 1 sdt garam
- Daun kemangi secukupnya
Cara membuat :
- Siangi ikan, buang insang, isi perut dan sirip potong ikan menjadi 2 bagian. Cuci bersih tiriskan.
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
- Didihkan air, masukkan bawang merah, cabai merah, tomat, daun bawang, jahe, belimbing sayur, garam, aduk rata. Setelah mendidih kembali, Masukkan ikan, tutup panci. Masak hingga semua bahan matang.
- Masukkan daun kemangi, bila kurang asam tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis. Angkat, sajikan segera.
0 comments:
Post a Comment