Bahan Ayam:
Bumbu Halus:
Bahan Urap:
Bumbu Halus Urap:
Cara Membuat :
Untuk 4 porsi
- ½ ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
- 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
- 1 sdt garam
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
Bahan Urap:
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
- 1 sdt air jeruk limau
Bumbu Halus Urap:
- 8 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdt terasi goreng
- 1 cm kencur
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
- Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment