Resep Pecel Pitik

Bahan Ayam:

  • ½ ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
  • 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
  • 1 sdt garam


Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri


Bahan Urap:

  • 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
  • 1 sdt air jeruk limau


Bumbu Halus Urap:

  • 8 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 cm kencur
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam


Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
  2. Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.



Untuk 4 porsi


0 comments:

Post a Comment