Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
- 2 ekor @250 gram kakap merah
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
Bumbu :
- 1200 ml air
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- Lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 lembar daun pandan, disobek-sobek
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- 20 buah cabai rawit merah
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 5 buah bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
Cara membuat :
- Bersihkan kakap merah, potong jadi dua. Lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam,
- diamkan selama 10 menit.
- Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
- Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
- Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat.
0 comments:
Post a Comment