Bahan:
- 2 buah tahu putih
- ½ sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 100 ml air
- 4 buah lontong, potong-potong
- 100 gram taoge, seduh
- 100 gram bihun, seduh
- 4 sdt kecap manis untuk penyajian
- 8 sdt bawang merah goreng untuk taburan
- 100 gram kerupuk kanji, goreng
- 1 buah ketimun, potong 4 bagian, iris
- minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang:
- 150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 6 buah cabai rawit merah, rebus
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 25 gram gula merah, sisir halus
- 25 ml air asam (dari 2 sdt asam jawa dan 3 sdm air)
- 150 ml air
Cara membuat:
- Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
- Sambal kacang: ulek cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek rata.
- Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun, dan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment