Bahan :
Bumbu yang dihaluskan:
Bahan Saus:
Cara membuat :
- 500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang durinya
- 200 gram kelapa muda, giling halus
- 1 butir telur
- 1 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus
- Garam
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
Bahan Saus:
- 1 sendok makan tauco
- 1 buah cabai hijau, potong serong
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah tomat cherry
- 1 sendok makan Lada halus, secukupnya
- Air secukupnya
- 2 sendok makan air sagu
Cara membuat :
- Campur bumbu halus, garam, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk rata Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat sajikan dengan saus. Selamat mencoba. Cara membuat saus: Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air, lada halus dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat.
0 comments:
Post a Comment