Resep Bubur Kanji Rumbi

Bahan :

  • ½ ltr beras
  • ½ ekor ayam
  • 500 gr udang, kupas, rebus
  • 3 sdm bawang goring
  • ½sdm garam
  • 2 ltr air


Bumbu :

  • 8 btr bawang merah, memarkan
  • 1 sdt merica, memarkan
  • 1 sdm ketumbar, memarkan
  • 1 sdt adas manis, memarkan
  • 2 bh pekak
  • 3 cm jahe, memarkan
  • ½ buah pala, memarkan
  • 3 cm kayumanis


Cara Memasak bubur kanji Rumbi:

  1. Bungkus semua bumbu dengan kain tipis.
  2. Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
  3. Rebus ayam dengan garam hingga empuk. Angkat, potong daging ayam berbentuk dadu.
  4. Masukkan beras ke dalam air rebusan daging ayam. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain. Masak hingga  beras menjadi bubur, angkat.
  5. Sajikan bubur dengan udang  rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.


0 comments:

Post a Comment