Bahan :
Bumbu :
Cara Memasak bubur kanji Rumbi:
- ½ ltr beras
- ½ ekor ayam
- 500 gr udang, kupas, rebus
- 3 sdm bawang goring
- ½sdm garam
- 2 ltr air
Bumbu :
- 8 btr bawang merah, memarkan
- 1 sdt merica, memarkan
- 1 sdm ketumbar, memarkan
- 1 sdt adas manis, memarkan
- 2 bh pekak
- 3 cm jahe, memarkan
- ½ buah pala, memarkan
- 3 cm kayumanis
Cara Memasak bubur kanji Rumbi:
- Bungkus semua bumbu dengan kain tipis.
- Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
- Rebus ayam dengan garam hingga empuk. Angkat, potong daging ayam berbentuk dadu.
- Masukkan beras ke dalam air rebusan daging ayam. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain. Masak hingga beras menjadi bubur, angkat.
- Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment