Bahan :
Bahan Taburan:
Bumbu Halus:
Cara membuat:
Untuk 3 porsi
- 150 gram beras ketan putih, direndam semalam, ditiriskan
- 300 ml air
- 5 butir telur bebek
- 25 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 5 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
- 125 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt ebi, disangrai, dihaluskan
- 5 buah cabai rawit merah, diiris-iris
- 5 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm kencur
- 1 cm jahe
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Taburan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi, kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata sampai matang dan kering.
- Panaskan wajan cekung. Beri 2 sdm beras ketan putih. Siram dengan 4 sdm air rendaman beras. Tutup. Biarkan sampai agak mengering.
- Kocok 1 butir telur bebek, 1 sdm bumbu kelapa, ¼ sdt ebi, 1 sendok makan bawang merah goreng, dan ¼ sdt garam.
- Tuang ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Taburkan cabai rawit. Biarkan sampai matang sambil ditutup. Balik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi
0 comments:
Post a Comment