Bahan :
Bahan Sambal Urap:
Bumbu Halus Urap:
Bahan Sambal Oncom:
Bumbu Halus:
Cara Membuat :
Untuk 4 porsi
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
- 50 gram kol, dipotong-potong, direbus
- 2 ikat (50 gram) daun kenikir, direbus
- 25 gram taoge, diseduh
Bahan Sambal Urap:
- 200 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus Urap:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- ¾ sdt garam
- ½ sdt gula merah
Bahan Sambal Oncom:
- 150 gram oncom, dibakar, dipotong kotak
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 300 ml santan dari
- ¼ butir kelapa
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kencur
- ¾ sdt gula merah
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Sambal urap: aduk rata kelapa parut dan bumbu halus. Kukus 45 menit sampai matang.
- Campur bahan urap dan sambal urap. Aduk rata. Sajikan di piring. Sisihkan.
- Sambal oncom: aduk rata bahan sambal oncom dan bumbu halus. Masak sambil di aduk di atas api sampai matang dan kental.
- Siram urap dengan sambal oncom.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment