Resep Bubur Gurih Aceh

Bahan :

  • 250 g beras, cuci bersih
  • 1.5 liter air
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • 250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus


Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • merica secukupnya
  • ketumbar secukupnya
  • jinten secukupnya
  • 2 cm jahe


Cara membuat :

  1. Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
  3. Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
  4. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
  5. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  6. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

0 comments:

Post a Comment