Bahan :
Bumbu halus:
Cara membuat :
- 250 g beras, cuci bersih
- 1.5 liter air
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm garam
- 250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- merica secukupnya
- ketumbar secukupnya
- jinten secukupnya
- 2 cm jahe
Cara membuat :
- Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
- Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
0 comments:
Post a Comment