Resep Pindang Seruni

Bahan :

  • 2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 10 buah bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 4 cm kunyit, dibakar, diiris
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm gula pasir
  • 1.000 ml air


Cara Membuat :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum. Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir.
  3. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.


Untuk 6 porsi


0 comments:

Post a Comment