Bahan :
Cara Membuat :
Untuk 6 porsi
- 2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 10 buah bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, diiris
- 4 cm kunyit, dibakar, diiris
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- ½ sdm garam
- ½ sdm gula pasir
- 1.000 ml air
Cara Membuat :
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum. Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir.
- Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment