Bahan :
Bumbu Halus :
Cara Membuat :
Untuk 8 porsi
- 400 gram daging sapi, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula merah
- 1.700 ml santan dari
- 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt jintan
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- ¼ sdt pala
- 3 butir kemiri
- 2 cm kencur
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment