Resep NAsi Gandul Khas Semarang

Bahan :

  • 400 gram daging sapi, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula merah
  • 1.700 ml santan dari
  • 1 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt pala
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kencur


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan nasi putih hangat.


Untuk 8 porsi


0 comments:

Post a Comment