Bahan :
Bahan Sambal Pecel:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Pengolahan :
Untuk 5 porsi
- 15 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
- 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
- 2 ikat (300 gram) bayam, disiangi, direbus
- 150 gram kol, diiris kasar, direbus
Bahan Sambal Pecel:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
- 450 ml air panas
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah keriting, direbus
- 6 buah cabai rawit merah, direbus
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 6 cm kencur
- 4 siung bawang putih, digoreng
- 1 sdt terasi, digoreng
- ½ sdm garam
- 100 gram gula merah, disisir halus
Bahan Pelengkap:
- 6 buah rempeyek kacang
Cara Pengolahan :
- Sambal pecel: haluskan kacang tanah dan bumbu halus sampai lembut Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
- Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.
- Sajikan dengan rempeyek kacang
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment