Resep Pecel Surabaya

Bahan :

  • 15 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
  • 2 ikat (300 gram) bayam, disiangi, direbus
  • 150 gram kol, diiris kasar, direbus


Bahan Sambal Pecel:

  • 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
  • 450 ml air panas


Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah keriting, direbus
  • 6 buah cabai rawit merah, direbus
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 6 cm kencur
  • 4 siung bawang putih, digoreng
  • 1 sdt terasi, digoreng
  • ½ sdm garam
  • 100 gram gula merah, disisir halus


Bahan Pelengkap:

  • 6 buah rempeyek kacang


Cara Pengolahan :

  1. Sambal pecel: haluskan kacang tanah dan bumbu halus sampai lembut Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
  2. Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel. 
  3. Sajikan dengan rempeyek kacang



Untuk 5 porsi


0 comments:

Post a Comment