Bahan:
- 500 gr daging kambing
- 50 gr bawang bombai (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 50 gr jahe (diblender)
- 30 gr lengkuas (diblender)
- 50 gr cabai kering (diblender)
- 5 batang serai (diblender)
- 300 ml santan kental
- 50 gr serundeng
- 50 gr jintan manis
- 30 gr jintan putih
- 30 gr rempah kari
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
- Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
- Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Aduk lagi hingga rata dan kering.
0 comments:
Post a Comment