Resep Karedok Bandung

Bahan :

  • 5 lonjor kacang panjang, diiris ½ cm
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 3 buah terong bulat, diiris tipis
  • 25 gram taoge mentah
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki


Bahan Saus Kacang:

  • 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt terasi
  • ¾ sdt garam
  • 25 gram gula merah
  • 100 ml air
  • ½ sdt air jeruk limau


Cara membuat:

  1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
  4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 4 porsi


0 comments:

Post a Comment