Bahan :
Bahan Saus Kacang:
Cara membuat:
Untuk 4 porsi
- 5 lonjor kacang panjang, diiris ½ cm
- 3 lembar kol, diiris kasar
- 3 buah terong bulat, diiris tipis
- 25 gram taoge mentah
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
Bahan Saus Kacang:
- 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- ½ sdt terasi
- ¾ sdt garam
- 25 gram gula merah
- 100 ml air
- ½ sdt air jeruk limau
Cara membuat:
- Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment