Resep Pindang Koyong

Bahan:

  • 500 gram tenggiri steak
  • 3 buah cabai rawit, diiris halus
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 5 buah (60 gram) belimbing sayur, dipotong potong
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, dibakar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 cm jahe


Cara membuat :

  1. Didihkan air. Masukkan ikan, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai rawit dengan api sedang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kedalam rebusan ikan. Tambahkan belimbing sayur. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Diamkan sebentar . Angkat.



Untuk 3 porsi




0 comments:

Post a Comment