Bahan :
Cara Pengolahan :
Untuk 5 porsi
- 400 gram beras
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 50 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 100 gram mix vegetable
- 2 lembar bayleaf
- ½ sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt oregano
- ½ sdt basil
- 250 ml air tomat, dari
- 200 gram tomat dan
- 75 ml air, buang bijinya, blender
- 350 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi
- 2 sdm minyak zaitun untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan beras, bayleaf, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air tomat dan kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan jamur kancing, mix vegetable, oregano, dan basil. Aduk rata.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment