Bahan :
Bumbu Halus:
Cara Pengolahan :
Untuk 5 porsi
- 200 gram kacang merah segar
- 2 ikat kangkung (170 gram), siangi
- 1 buah labu siam, potong-potong kotak
- 1 buah tomat merah, potong
- 6 bagian memanjang
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 5 ½ sdt garam
- 7 sdt gula merah, sisir
- 1 ½ sdm asam jawa
- 1.500 ml air
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, buang biji
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt terasi goreng
Cara Pengolahan :
- Rebus kacang merah dan air sampai empuk. Tambahkan tomat, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai harum.
- Masukkan garam, gula merah, dan asam jawa. Tambahkan labu siam. Masak sampai empuk. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment