Bahan :
Bahan Saus:
Bumbu Halus:
Cara Membuat :
Saus: aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang.
Untuk 4 porsi
- 1 ikat (100 gram) kangkung, disiangi, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 100 gram kol, dipotong-potong, direbus
Bahan Saus:
- 50 gram kentang, direbus dan dihaluskan
- 1 ½ sdm gula merah
- 1 ½ sdt garam
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 2 sdm air asam (dari 2 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
- 200 ml air panas
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 cm kencur
Cara Membuat :
Saus: aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment