Bahan :
Cara Membuat :
- 500 gr udang (ukuran sedang)
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 30 gr jahe (diblender)
- 30 gr cabai rawit (diblender)
- 5 batang serai (diiris)
- 50 gr serundeng
- 300 ml santan kental
- 100 gr cabai yang diblender
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan kuali di atas api yang sedang. Masukkan santan bersama bahan yang sudah diblender seperti bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai yang diblender dan serai.
- Aduk perlahan-lahan hingga berbau harum dan berminyak.
- Masukan udang, serundeng, garam dan gula secukupnya. Aduk perlahan-lahan hingga kuahnya kering.
- Angkat dan rendang udang serai siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment