Bahan :
Bumbu Halus:
Cara Pengolahan :
Untuk 4 porsi
- 400 gram kentang, dipotong 1×4 cm, digoreng
- 5 buah ampela ayam, direbus, diiris panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- ¾ sdt garam
- ¾ sdt gula pasir
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
- 200 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- ½ sdt terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan kentang dan ampela ayam. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan air asam. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment