Resep Oseng-Oseng Kentang

Bahan :

  • 400 gram kentang, dipotong 1×4 cm, digoreng
  • 5 buah ampela ayam, direbus, diiris panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • ¾ sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • ½ sdt terasi, digoreng


Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. 
  2. Tambahkan kentang dan ampela ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan air asam. Masak sampai matang dan meresap.



Untuk 4 porsi



0 comments:

Post a Comment