Bahan:
Bumbu Halus:
Cara membuat:
Untuk 6 porsi
- 200 gram tempe segar, dihaluskan
- 100 gram tempe semangit, dihaluskan
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sdm garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 750 ml santan dari
- ½ butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 4 cm kencur
- 1 sdm ebi, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tempe, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment