Bahan:
Haluskan bumbu :
Cara Membuat :
- ½ kg rebung, potong korek api
- ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
- 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 1 btg serai
- 2 btg daun bawang, potong
- 1 cm 3 btr asam kandis
- 1 papan petai
Haluskan bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 7 buah cabai keriting
- 2 cm kunyit
- 1 sdm garam
Cara Membuat :
- Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
- Tambahkan ikan, masak sambil diaduk. Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment