Resep Guali Rebung Asam Khas Bengkulu

Bahan:

  • ½ kg rebung, potong korek api
  • ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
  • 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 2 btg daun bawang, potong
  • 1 cm 3 btr asam kandis
  • 1 papan petai


Haluskan bumbu :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 7 buah cabai keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam


Cara Membuat :

  1. Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
  2. Tambahkan ikan, masak sambil diaduk. Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.


0 comments:

Post a Comment