Bahan :
Bahan Isi :
Bahan Saus :
Cara Membuat :
Untuk 15 buah
- 15 lembar kulit lumpia
- 2 sdm tepung terigu dan
- 1 sdm air, dilarutkan untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdt ebi sangrai, dihaluskan
- 50 gram udang, dicincang kasar
- 50 gram ayam, dicincang kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram rebung kaleng, diiris korek api
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Saus :
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 300 ml air
- 50 gram gula merah, disisir halus
- ¼ sdt merica bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 sdm tepung sagu dan 1 sdm air, dilarutkan untuk pengental
Cara Membuat :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus: rebus bawang putih dan air sampai mendidih. Masukkan gula merah, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan lumpia dengan sausnya.
Untuk 15 buah
0 comments:
Post a Comment