Bahan :
1 kg ikan sungai lais atau baung, sebaiknya ikan yang tidak bersisik. cuci bersih, tidak dipotong-potong, dibiarkan selama ± 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
40 lembar daun mengkudu yang sedang tuanya. santan kental dari
2 buah kelapa
Bumbu halus :
Cara membuat :
1 kg ikan sungai lais atau baung, sebaiknya ikan yang tidak bersisik. cuci bersih, tidak dipotong-potong, dibiarkan selama ± 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
40 lembar daun mengkudu yang sedang tuanya. santan kental dari
2 buah kelapa
Bumbu halus :
- 2 sdm garam
- 2 buah kunyit
- 1 buah serai
- 2 buah lengkuas
- buah kencur
- 2 daun salam
- 10 butir ketumbar.
Cara membuat :
- Cuci bersih ikan kemudian potong-potong dan biarkan selama 2 jam.
- Daun mengkudu dicuci bersih, buang tulangnya, diiris halus seperti kembang rampai
- Rebus daun mengkudu sebanyak dua kali, semua air rebusan dibuang karena terasa pahit. siapkan panci besar, masukan ikan, daun mengkudu, santan, bumbu sekaligus.
- Masak diatas api sedang, sampai daging ikan hancur, biarkan sampai air santan sisa sedikit.
0 comments:
Post a Comment