Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
- 1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
- air asam dan air garam untuk merendam ikan
- 2 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 3 butir kemiri, disangrai
- 6 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 buah terasi, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 btg serai, diambil putihnya
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat :
- Lumuri ikan patin dengan air asam dan garam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
- Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
- Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.
0 comments:
Post a Comment