Resep Pelas Udang

Bahan :

  • 300 gram udang kupas, dicincang
  • ¼ butir kelapa setengah tua parut kasar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt asam jawa
  • daun pisang untuk membungkus


Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah besar
  • ½ sdt ketumbar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah kemiri


Cara membuat :

  1. Campur udang, kelapa parut, dan bumbu halus.Aduk rata
  2.  Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata
  3. Bungkus dengan daun pisang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
  4. Panggang di atas pan bergelombang di atas api sedang sampai matang.


Untuk 12 buah


0 comments:

Post a Comment