Resep :
Haluskan bumbu :
Cara Membuat :
- 350 gr kikil sapi ( bagian dengkul sapi)*
- 50 gr tulang sop
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah daun bawang, iris halus
- 2 sdm makan minyak
- 2 liter air
Haluskan bumbu :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 5 buah kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 buah sereh, ambi bagian putihnya
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar halus
- garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan kikil, tulang sop, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan air berkurang separuhnya. Sebelum diangkat cicipin rasanya, bila perlu tambahkan garam dan merica. Hidangkan dengan menaburkan daun bawang diatasnya dan sambal kemiri
- Kikil kadang bisa di temui di supermarket, sudah di rebus. Tinggal dipotong-potong dan masak lagi hingga semuanya matang.
0 comments:
Post a Comment